阜阳新闻网

帖子

阜阳新闻网

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阜阳新闻网 首页 新闻频道 本地新闻 查看内容

“云攻击”伊朗美国实力如何?

2019-06-24 20:14:29| 发布者: 吴佶昀| 查看: 92901| 评论: 0|原作者: 记者 赵真嵩 |来自: 阜阳日报

阜阳新闻网最新报道:

  

  问:据报道,中国籍候选人屈冬玉昨天当选联合国粮农组织新任总干事,成为该组织历史上首位中国籍总干事。中方对此有何评论?

  答:6月23日,在意大利罗马举行的联合国粮农组织第41届大会选举新任总干事,中国农业农村部副部长屈冬玉在首轮投票中高票当选。

  屈冬玉副部长当选粮农组织总干事,体现了各方对中方候选人能力的认可,对中国坚定支持多边主义、促进全球发展事业的高度赞赏,也体现了国际社会对中国农业农村发展成就的充分肯定。中方对此深表感谢。

  中国政府一贯高度重视并大力推动农业农村可持续发展,在解决好自身粮食安全问题的同时,积极推动粮农领域南南合作。我们期待粮农组织在屈冬玉总干事带领下,为维护全球粮食安全、实现零饥饿世界的目标发挥更大作用。中方也愿继续与各国一道,为推动全球粮农事业发展、落实2030年可持续发展议程、构建人类命运共同体做出新的更大贡献。

  问:据媒体报道,美国《个人电脑》杂志英国编辑部寄给美国编辑部一部用于评测的华为P30,被美联邦快递公司以违反美政府对华为禁令为由退回。有评论称,由于这一事件,联邦快递很可能被中国政府列入不可靠实体清单。中方对此有何评论?

  答:如果我没记错的话,这已经不是联邦快递第一次出现与华为有关的“失误”了。一个月前就曾发生过联邦快递未按名址投递华为包裹的事情。这么短的时间内,一再发生与华为有关的“失误”,一再成为舆论关注的焦点,我不知道联邦快递方面作何感想。

  但我想,联邦快递作为一家大型跨国企业,理应对外作出合理解释,理应为自身的行为负责。至于联邦快递是否会被列入“不可靠实体清单”,我不了解,建议你向主管部门去询问。

  作为外交部发言人,我想指出的是,美国滥用国家安全概念,以莫须有的罪名,动用国家力量来打压一家中国企业,是问题的根源所在和混乱的始作俑者。美方的霸凌行径不仅伤害中国企业,也伤害美国企业,不仅影响企业日常运作,也干扰企业间正常合作。我们敦促美方立即停止并纠正错误做法,为各国企业的运作和正常合作创造条件。

  问:“和平促繁荣”对巴勒斯坦经济投资研讨会将于625日至26日在巴林举行。中方是否与会?

  答:中方在巴勒斯坦问题上的立场是明确和一贯的。我们始终坚定支持巴勒斯坦人民争取恢复民族合法权利的正义事业,坚定支持巴勒斯坦独立建国,并一直在力所能及的范围内向巴方提供帮助。中方将派中国驻巴林使馆外交官旁听会议开幕式。

  问:据报道,美总统特朗普考虑要求在美使用的5G移动设备必须在中国境外制造,外交部对此有何评论?

  答:你这个消息确切吗?是特朗普总统的想法吗?

  记者:我看到有报道这样说。

  我看到的报道说,美国有关人士提出了类似的建议。至于这是不是特朗普总统的想法,我建议你去向美方核实。

  针对美方个别人的这一想法,我要说的是,他们一直生活在自我制造的恐慌当中,已经到了风声鹤唳、草木皆兵的变态程度。在全球化时代,国际分工空前深化,社会化的大生产也空前广泛,在这种状态下,试图通过“隔绝”或者“割裂”的办法来寻求自身的所谓绝对的“安全”和“可控”,完全是痴人说梦。

  问:据报道,昨天,美国白宫发言人证实,美总统特朗普日前向朝鲜最高领导人金正恩致信,并称双方一直保持通信。此前,朝中社也发布了相关消息。中方对此有何评论?

  答:我看到了有关报道,也注意到朝美双方围绕此事的积极表态。中方始终认为,对话协商是解决半岛问题的根本出路。我们希望朝美领导人之间的积极互动能够有助于巩固两国之间的接触势头,并为双方继续对话提供动力。

  习近平主席刚刚成功结束对朝鲜的国事访问。访问期间,习近平主席同金正恩委员长围绕如何看待当前半岛形势、如何维护半岛对话进程进行了深入坦诚的交流。正如习近平主席指出的,半岛形势关乎地区和平稳定,过去一年半岛问题重现对话解决的光明前景,赢得了国际社会认同和期待,国际社会普遍希望朝美能够谈下去并谈出成果。

  作为半岛近邻,中方愿与包括朝美在内的有关各方加强沟通协调,共同推动半岛问题对话协商取得进展,为地区和平稳定与发展繁荣作出积极贡献。

  问:近日,美国国务院发布2018年度“国际宗教自由报告”,其中涉华内容继续攻击中国宗教自由状况和新疆教培中心问题。美国务卿蓬佩奥出席报告发布会时称,历史不会对这些行为保持沉默。你对此有何评论?

  答:美方所谓报告涉华内容和美国务卿蓬佩奥有关言论罔顾事实,充满意识形态偏见,大肆诋毁中国宗教和治疆政策,公然干涉中国内政,中方对此强烈不满、坚决反对,已向美方提出严正交涉。

  中国政府依法保护公民的宗教信仰自由。中国各族人民依法享有充分的宗教自由。中国各类信教群众近2亿人,其中2000多万人是穆斯林,宗教教职人员38万余人,宗教团体约5500个,依法登记的宗教活动场所14万多处。新疆现有清真寺2.44万座,平均每530位穆斯林就拥有一座清真寺。各族人民享有充分的宗教信仰自由。中国的民族和宗教政策开放透明。有关事实有目共睹。

  相比之下,美国内少数族裔的宗教、人权状况令人堪忧。根据盖洛普和皮尤中心民调数据显示,42%的美民众对种族关系感到极度担忧,75%的穆斯林认为美社会对穆斯林有严重歧视。根据我看到的公开数据,美国全国的清真寺数量还不到新疆的十分之一。

  新疆事务纯属中国内政,不容外部势力置喙。新疆依法开办职业技能教育培训中心,完全是出于反恐需要的一种预防性反恐和去极端化措施,目的是为了更好地保障新疆各族人民的生命财产安全、宗教信仰自由和人权,根本不是什么宗教问题。事实证明,中方举措已取得了显著成效,为新疆社会大局稳定和经济持续发展作出重要贡献。这不是美方出台什么报告或者美方个别人说几句什么话就能够否定和抹杀的。

  我们敦促美方及蓬佩奥先生尊重事实,摒弃偏见,停止年复一年发表有关报告,诋毁中国宗教和治疆政策,停止利用宗教、涉疆等问题干涉中国内政。

上一篇:中国企业新闻网下一篇:廊坊新闻网
友情链接:
内蒙古新闻综合频道 海外新闻 龙南新闻 中国新闻漫画网 慈溪论坛 强身资讯 香港新闻网站大全 深州新闻 砀山新闻网 张店新闻网 巴林左旗新闻网 天文新闻 日本产经新闻 杏坛新闻 <自考新闻学 无极新闻 台湾东森新闻网 大粤网新闻 濮阳县新闻网 博尔塔拉新闻网 宣化新闻 讲座新闻稿 <巴林左旗新闻网 阿拉善新闻 两性新闻 太和新闻 黎平新闻 新闻学专业排名 克拉玛依新闻 岫岩新闻 <环球军事新闻网 二手车资讯 石斛资讯 浏阳新闻 长汀新闻 定襄新闻 淮滨新闻 中国青年网 <确山新闻 邢台新闻快报 新闻两则ppt 最新娱乐新闻八卦 呼市新闻 垣曲新闻 证券新闻 美规之家 <泸溪新闻网 联合早报新闻 旅游行业资讯 保定新闻网 中国信息产业网 连平新闻 升腾资讯 泉港新闻网 <化工资讯 灵石新闻 澧县新闻 社会热点新闻 战争新闻 石嘴山新闻网 祁东县新闻网 化州新闻 重庆大渝网新闻 台州新闻 东营新闻网 永城新闻网 漯河新闻网 中山市新闻 cctv13新闻频道 互联网最新资讯 温州新闻综合频道 陕西安康新闻 府谷新闻 岷县新闻 楚雄新闻 江西抚州新闻网 爆炸性新闻 潮南新闻 武大新闻网 如东新媒体 宁津新闻 稀土新闻 新闻学概论 平陆新闻 腾冲新闻网 确山新闻 鹤岗新闻网 新闻周刊下载 河工新闻网 华县新闻 北方新闻网 德化新闻网 定陶新闻 山西临汾新闻 国内热点新闻 巨潮资讯网首页 本周新闻热点 盐山新闻 小主人报新闻学校 百度新闻悦读版 太康县新闻 富平县新闻 济南新闻频道直播 篮球比赛新闻稿 周宁新闻 最新新闻报道 新闻挖挖哇 怒江新闻 塔城新闻 峨边新闻网 迁安新闻 东兰新闻 石家庄新闻联播 鹤山新闻 中央电视台新闻直播 新闻论坛 美国新闻周刊 泸西新闻 新闻管理系统 兴义新闻 系统资讯 临沂新闻大厦 沁水新闻 工会新闻 乳山新闻 澄海新闻 珲春新闻 新闻两则ppt 连平新闻 龙港新闻网 <女性健康资讯 南宁新闻夜班 化妆品新闻 华县新闻 平凉新闻网 呼市新闻 无锡新闻第一看点 一同资讯网 <阿城新闻 军事新闻直播 北方新闻网 花边新闻网 新闻发布会策划 旅游新闻资讯 油价新闻 慈溪论坛 <乌兰察布新闻 转会新闻 伊犁新闻 伊朗新闻网站 靖西新闻网 狗狗新闻 惠安新闻 好人好事新闻 <手机游戏资讯 高唐新闻 红酒新闻 铜仁新闻 固始县新闻 花花女性网 炒饭资讯网 普洱茶新闻 <开学典礼新闻稿 台湾东森新闻网 内蒙古新闻天天看 路透社新闻 定西新闻 新东方网 揭西新闻 张店新闻网 <化州新闻 尚义新闻 夏县新闻 中文业界资讯站 海参资讯 隆化新闻 武大新闻网 霍山新闻网 任县新闻 什邡新闻 打假新闻 冷新闻 兰州新闻网

关于我们|手机版|Archiver|阜阳新闻网  

颍淮论坛 © 2002-2012 bbs.fynews.net ICP: 皖B2-20110016号   皖网宣备110002号

阜阳日报社主办 法律顾问:阜阳民扬律师事务所 崔鹏鹏